ISO CERTIFICATION
ISO 22000 식품안전경영시스템

ISO 22000 이란?

국제 표준의 ISO 22000 계열은 식품 안전 관리 분야에 적용됩니다.
안전하지 않은 식품의 결과는 심각 할 수 있으며 ISO의 식품 안전 관리 표준은 조직이 식품 안전 위험을 식별하고 통제하는 데 도움이 됩니다.
오늘날 많은 식량 제품이 수시로 국경을 넘나들기 때문에 세계 식량 공급망의 안전을 보장하기 위한 국제 표준이 필요합니다.

ISO 22000 : 2018은 식품 안전 관리 시스템에 대한 요구 사항을 제시하고 인증을 받을 수 있습니다. 이 표준은 식품이 안전하다는 것을 보장할 수 있다는 식품 안전 위험 통제능력을
입증하기 위해 조직이 해야 할 일을 제시합니다. 그것은 식품 사슬(Food Chain)의 크기나 위치에 관계없이 모든 조직에서 사용할 수 있습니다.

ISO 22000 시스템의 구조

ISO 22000 시스템의 구조

인증 취득의 필요성 및 효과

필요성 기대효과
  • 소비자들의 식품안전성 의식확대 및 요구 증가
  • 국/내외 식품 안전표준 및 법규강화
  • 국제 무역장벽에 대한 능동적인 대처
  • 식품안전사고의 사전예방 및 비상사태에 대한 대응
  • 식품 관련 다양한 프로그램(HACCP, BRC, GMP 등)에 대한 통합의 필요성 대두
  • 고객 만족 : 품질, 안전 및 적법성을 포함한 고객요구 사항충족
  • 운영 비용 감소 : 지속적 개선을 통한 운용 비용 감소
  • 운영 효율성 : 선행 조건 (PRP’s & OPRP’s) 및 ISO 9001 통합을 통한,
    시스템 효과성 증가
  • 이해관계자(주주, 직원, 고객 및 납품업체) 관계
  • 법규 준수: 내부심사 및 경영검토를 통한 법적(규제) 및
    고객, 시험 표준의 요구사항을 파악
  • 리스크 개선 : 제품 일치성 및 추적성 증가를 통해 달성