ISO CERTIFICATION
심사일수
중분류
(부속서A 참조)
Td
기본 현장심사 시간
(심사일수)
Th
HACCP 추가연구
1건당
(심사일수)
Tms
관련 경영시스템
인증 미 보유
(심사일수)
Tfte
종업원 수
(심사일 수)
추가 사업장 방문
1개소 당
A A₁ 정육/우유/계란/꿀 생산을 위한 동물사육 0.75 0.25 0.25 1∼19 = 0.0
20∼49 = 0.5
50∼79 = 1.0
80∼199 = 1.5
200∼499 = 2.0
500∼899 = 2.5
900∼1,299 = 3.0
1,300∼1,699 = 3.5
1,700∼2,999 = 4.0
3,000∼5,000 = 4.5
5,000 이상 = 5.0
최소 현장심사
시간의 50%
A₂ 생선과 수산물의 양식
B B₁ 식물재배
(곡류와 두류 제외)
0.75 0.25
B₂ 곡물 및 두류 재배
C C₁ 부패하기 쉬운 동물성 제품의 가공 1.50 1.50
C₂ 부패하기 쉬운 식물성 제품의 가공
C₃ 부패하기 쉬운 동물성 제품과 식물성 제품의 가공
(혼합 식품)
C₄ 상온에서 유통되는 제품의 가공
D D₁ 사료의 생산 1.50 1.50
D₂ 애완동물용 사료의 생산
E 케이터링 1.00 0.50
F F₁ 소매/도매 1.00 0.50
F₂ 식품 중개/거래
G G₁ 부패성 식품과 사료를 위한 운송 및 보관 서비스 제공 1.00 0.25
G₂ 상온에서 유통되는 식품과 사료를 위한 운송 및
보관 서비스의 제공
H 서비스 1.00 0.25
I 식품 포장재 및 포장 재료의 생산 1.00 0.25
J 장비 제조 1.00 0.25
K (생)화학 제품의 생산 1.50 0.50
Ts = (Td + Th + Tms + Tfte)
- Td : 일수로 표시한 기본 현장 심사시간
- Th : 추가적인 HACCP 연구에 대한 심사일수
- Tms : 관련 경영시스템이 없는 경우 심사일수
- Tfte : 상근상당 종업원 수 당 심사일수